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Fleischvögel (Schweizerart)

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Fleischvögel (Schweizerart)  Empty Fleischvögel (Schweizerart)

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 8:27 am

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheiben Rindfleisch, dünn, 60-70 g
900 g Karotten ( Rüebli ) fein geschnitten
250 g Zwiebeln
600 ml Bratensaft /Bratensauce
150 g Wein, rot, trocken
Gemüsebrühe
40 g Butter zum Braten


Für die Füllung:

250 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
1 Scheibe Brot, altgebacken, in Milch einlegen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
evtl. Mehl
evtl. Speck





Hackfüllung: 250 g Rindshackfleisch, 1 Ei, 1 in Milch eingelegtes Brötchen/Brotscheibe würzen wie für Hackbraten.
Aus der Masse kleine Würstchen formen und auf das dünne Rindfleisch legen und einrollen. (Als Variante ein Scheibe Speck darumwickeln). Mit einem Holzspießchen verschließen.

Rüebli fein schneiden in Scheiben oder Stengeli, mit 50 g Zwiebeln, fein geschnitten, und mit Gemüsebouillon knackig kochen.

Fleischvögel in Bratbutter auf allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und in die Pfanne geben mit der Bratensauce.
200 g Zwiebeln (halbierte Ringe schneiden) in der Bratpfanne andämpfen und mit Rotwein ablöschen. Alles in die Pfanne mit der Bratensauce geben und bei kleinem Feuer 20 min köcheln lassen.

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