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ELCHROULADEN MIT GURKEN- UND SPECKFÜLLUNG

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Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 8:32 am

Zutaten für 4 Personen:

1 Möhre
50 g Sellerie
1 Zwiebel
2 Essiggurken
160 g durchwachsener Speck
8 dünne Elchfilets à 75 g,
40 g Butter
Salz und Pfeffer
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Anchovisfilet
1 ts Dijon-Senf





Moehre und Sellerie schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel abziehen und ebenfalls klein wuerfeln. Die Gurken laengs
vierteln. Den Speck in acht laengliche, duenne Streifen schneiden.

Die Elchfiletscheiben mit je einem Streifen Speck und einem
Gurkenviertel belegen, fest aufrollen, mit einem Spiesschen
feststecken; oder mit Kuechengarn binden. Den Backofen auf 170 Grad
vorheizen.

Die Butter in einem Braeter mittelstark erhitzen und die Rouladen
anbraten, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Gemuesewuerfel mit in
den Braeter geben und kurz mitbraten, bis sie leicht gebraeunt sind,
dann herausnehmen. Die Rouladen mit der Haelfte der Bruehe abloeschen.
Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Rouladen zugedeckt im Ofen 40 bis 60
Minuten schmoren. Sie sind fertig, wenn sich die Spiesschen leicht aus
dem Fleisch loesen lassen und das Fleisch auf leichten Fingerdruck noch
etwas nachgibt. Rouladen aus dem Ofen nehmen und Spiesschen entfernen,
auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Die restliche Bruehe mit dem Anchovisfilet, dem Senf und dem Gemuese in
den Braeter geben. Zugedeckt schmoren, bis die Gemuese gar sind.
Die Haelfte der Gemuesewuerfel herausnehmen, Sauce mit Gemuese und
Anchovis puerieren und abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce zu
Kartoffelpueree und dem Gemuese servieren. Dazu passt ein kraeftiger
Rotwein.
piper03
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