Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Putengeschnetzeltes mit Honigsauce

Nach unten

Putengeschnetzeltes mit Honigsauce  Empty Putengeschnetzeltes mit Honigsauce

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 8:43 am

Zutaten für 4 Portionen:

1 dünne Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote, rot
1 TL Ingwer, frisch gerieben (alternativ 1/2 TL Ingwerpulver)
2 EL Honig, heller
1 EL Tomatenketchup
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
3 EL Sherry
800 g Putenbrust, geschnetzelt
3 EL Öl
Salz
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer, weißer





Das weiße Ende vom Lauch säubern und sehr fein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote in Scheiben entkernen und in Scheiben schneiden.

Wenn vorhanden, Wok - sonst beschichtete Pfanne - erhitzen und Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinein geben. Ingwer, Honig, Ketchup und Hühnerbrühe zufügen und alles gut verrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke im Sherry anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Das Geschnetzelte abtupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen hinein geben und goldbraun braten. Die Sauce unter das Fleisch rühren und alles einige Minuten ziehen lassen.


Zu dem Gericht passt besonders gut Duftreis oder Wildreis.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten