Rinderfiletsteaks im Speckmantel mit Whiskysauce
Rinderfiletsteaks im Speckmantel mit Whiskysauce
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Rinderfilet
4 Scheiben Speck, durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
75 ml Wasser
100 ml Crème fraîche
3 EL Whisky
2 TL Honig
1 EL Bratensaft, aus der Tube
Salz und Pfeffer
Filet in 4 Steaks schneiden waschen, trocknen und mit Pfeffer würzen. Jedes Steak mit einer Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Steaks mit Öl bestreichen und von jeder Seit 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.
Bratensatz mit Wasser loskochen, Crème fraiche unterrühren und aufkochen. Whisky, Honig und Tubenbratensauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks salzen, in die Sauce legen und erwärmen.
Als Beilage z.B. gratinierte Kartoffeln.
600 g Rinderfilet
4 Scheiben Speck, durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
75 ml Wasser
100 ml Crème fraîche
3 EL Whisky
2 TL Honig
1 EL Bratensaft, aus der Tube
Salz und Pfeffer
Filet in 4 Steaks schneiden waschen, trocknen und mit Pfeffer würzen. Jedes Steak mit einer Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Steaks mit Öl bestreichen und von jeder Seit 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.
Bratensatz mit Wasser loskochen, Crème fraiche unterrühren und aufkochen. Whisky, Honig und Tubenbratensauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks salzen, in die Sauce legen und erwärmen.
Als Beilage z.B. gratinierte Kartoffeln.
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