Kasselersteak mit Whiskey-Apfelsoße
Kasselersteak mit Whiskey-Apfelsoße
Zutaten für 4 Portionen:
4 Kasseler-Rückensteaks (á 150g)
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salbei, getrocknet
2 Esslöffel Öl
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
Soße:
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 Milliliter Sahne
5 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Prise Salz
1 Spritzer Tabasco
Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Alles in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, mit der Presse zerdrücken.
Kasselersteaks mit zerdrücktem Knoblauch, Salbei und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Steaks von jeder Seite scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Folie einwickeln. Salz wird nicht benötigt, Kasseler ist bereits gesalzen.
Zuerst die Zwiebelwürfel im Bratenfett goldbraun braten, dann die Apfelstücken hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Whiskey ablöschen und mit etwas Sahne auffüllen.
Fleisch zurück in die Soße geben und einige Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr kochen lassen. Der Saft, welcher sich in der Folie angesammelt hat, wird selbstverständlich in die Soße geschüttet.
Hierzu passen alle Beilagen, die aus Kartoffeln hergestellt werden.
4 Kasseler-Rückensteaks (á 150g)
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salbei, getrocknet
2 Esslöffel Öl
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
Soße:
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 Milliliter Sahne
5 Esslöffel Bourbon Whiskey
1 Prise Salz
1 Spritzer Tabasco
Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Alles in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, mit der Presse zerdrücken.
Kasselersteaks mit zerdrücktem Knoblauch, Salbei und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Steaks von jeder Seite scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Folie einwickeln. Salz wird nicht benötigt, Kasseler ist bereits gesalzen.
Zuerst die Zwiebelwürfel im Bratenfett goldbraun braten, dann die Apfelstücken hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Whiskey ablöschen und mit etwas Sahne auffüllen.
Fleisch zurück in die Soße geben und einige Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr kochen lassen. Der Saft, welcher sich in der Folie angesammelt hat, wird selbstverständlich in die Soße geschüttet.
Hierzu passen alle Beilagen, die aus Kartoffeln hergestellt werden.
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