Selleriewürstchen
Seite 1 von 1
Selleriewürstchen
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Sellerie
100 g Weißbrot
100 g Gehacktes vom Schwein oder Halb und Halb
2 Eier
Kümmel
Salz und Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Fett
evtl. Zwiebeln
evtl. Majoran
Den Sellerie schälen, kochen und in Stiftel raspeln.
Dann mit dem eingeweichten und wieder gut ausgedrückten Weißbrot, dem Gehackten, einem Ei, Kümmel, Salz und Pfeffer verarbeiten.
Wer will, kann auch noch klein geschnittene Zwiebel und Majoran mit daran geben.
Zu dem weichen Teig etwas Semmelbrösel dazu geben. Aus der Masse Würstchen formen und mit Mehl, Ei und geriebener Semmel panieren und in heißem Fett ringsum braten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
500 g Sellerie
100 g Weißbrot
100 g Gehacktes vom Schwein oder Halb und Halb
2 Eier
Kümmel
Salz und Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Fett
evtl. Zwiebeln
evtl. Majoran
Den Sellerie schälen, kochen und in Stiftel raspeln.
Dann mit dem eingeweichten und wieder gut ausgedrückten Weißbrot, dem Gehackten, einem Ei, Kümmel, Salz und Pfeffer verarbeiten.
Wer will, kann auch noch klein geschnittene Zwiebel und Majoran mit daran geben.
Zu dem weichen Teig etwas Semmelbrösel dazu geben. Aus der Masse Würstchen formen und mit Mehl, Ei und geriebener Semmel panieren und in heißem Fett ringsum braten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|