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Lyoner vom Grill o. Backofen

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Lyoner vom Grill o. Backofen Empty Lyoner vom Grill o. Backofen

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 11:28 am

Zutaten für 4 Personen:

Ring/e Fleischwurst (Lyoner)
3 große Zwiebel(n)
Maggi
Paprikapulver
Zubereitung
Schwenker (Schwenkgrill) anwerfen oder
Backofengrill auf 200 Grad vorheizen.

Die Lyoner in der Hälfte durchschneiden.
Jede
Hälfte in etwa 1 Zentimeter Abstand
einschneiden, aber nicht durchschneiden, die
Wurst soll dabei an einem Stück bleiben und
aufgefächert werden. Die Zwiebeln abziehen,
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Je ein Stück Alufolie vor sich ausbreiten
und
die Wursthälften in die Mitte platzieren,
dabei kleine Halbkreise formen, so dass die
Wurst etwas aufgefächert liegt. Die
einzelnen
Wurstflügelchen (Fächer) vorsichtig
auseinanderziehen und mit ordentlich Paprika
würzen (dabei darauf achten, dass jeweils
beide angrenzenden Innenflächen bestäubt
werden).

Anschließend so viele Zwiebelringe wie
möglich in die Zwischenräume quetschen und
den Rest der Zwiebeln in den
"Innenhof" der Lyonerkrone (also
in
den Halbkreis hinein) auf die Alufolie
legen.
Wer will, kann sie ebenfalls mit Paprika
bestäuben. Zum Schluss Wurst, festgesteckte
und frei liegende Zwiebeln mit einer guten
Portion Maggi begießen. Die Alufolie über
der
Wurst zusammenschlagen und diese fest
einpacken, so dass alles "dicht"
ist. Dann das Lyonerpäckchen mit der
"Nahtstelle" nach unten auf ein
weiteres Stück Alufolie legen und nochmal
fest einpacken und gut andrücken. Dann die
Lyonerpakete auf den Schwenker oder die
oberste Backofenschiene (das zweite Blech
von
oben geht auch, es sollte nur möglichst nah
an der Hitzequelle sein) legen und 30
Minuten
grillen. Nach der Hälfte der Zeit einmal
wenden.

Fertig ist das Wurstpaket, wenn die Zwiebeln
weich und gar sind und die Wurstpelle schön
knusprig ist. Je nach Geschmack isst man die
Haut mit oder zieht sie vor dem Verzehr ab -
sollte jeder selbst entscheiden und
jedenfalls erst nach dem Garen machen, weil
sonst die Wurst zu trocken würde. Um zu
testen, ob die Zwiebeln durch sind, einfach
ein Päckchen vorsichtig öffnen (das sudelt,
also das Maggi-Grillsud-Gemüsesaft-Mix kann
beim Öffnen auslaufen) und reinschauen.
Gegebenenfalls wieder einpacken und nochmals
5 - 15 Minuten auf den Grill zurück legen,
dabei ein weiteres Mal wenden. Die Alufolie
kann dabei angesengt werden, also verkokeln
und schwarz werden - ein gutes Zeichen.

Dazu passt ein kühles Pilsener und als
Beilage Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree
mit Spiegelei. Alternativ ein großer, grüner
Salat oder Nudelsalat. Eben alles, was man
so
zu Gegrilltem anbietet.

Auf jeden Fall muss Senf auf den Tisch oder
ein leckerer Zwiebel-Knoblauch-Dip oder
beides.

Unaufwendig und schnell geht's, wenn
man
einfach frisches Baguette und Butter dazu
reicht - oder wenn der Schwenker eh noch
heiß
ist, ein schnelles Maggibrot mit zubereitet:
Brotscheiben mit Maggi beträufeln und
solange
über dem Feuer schwenken, bis sie schön
knusprig sind.
piper03
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