Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Chili - Hühnchen mit Erdnüssen

Nach unten

Chili - Hühnchen mit Erdnüssen Empty Chili - Hühnchen mit Erdnüssen

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 12:19 pm

Zutaten für 4 Portionen

4 Chilischote(n), rote, frische
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
4 EL Öl (Erdnussöl)
3 Chilischote(n), rote, getrocknet
80 g Erdnüsse, geröstet
3 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Essig (Apfelessig)
2 EL Öl (Sesamöl)
Salz


Zubereitung

Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend so lange in sehr kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten aufgehen.

Das Hühnchenfilet waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die getrockneten Chilischoten fein hacken.

Das Erdnussöl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und gehackten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Das Fleisch und die Erdnüsse hinzufügen und ebenfalls unter ständigen Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Apfelessig und eine Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht erneut abschmecken und sofort servieren.

Jede Portion mit 1 Chiliblüte garnieren.

Dazu passt Reis.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten