Brotteig-Spieße
Brotteig-Spieße
Zutaten für 6 Pers.
400g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
Je ½ TL Thymian, Rosmarin, Oregano
1 rote Paprikaschoten
6 Champignons
12 Lorbeerblätter
1.) Für den Brotteig das Mehl in eine
Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineinbröseln, Zucker
zufügen und mit der Milch verrühren.
Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Salz
sowie Kräuter zufügen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.) Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren,
entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und
halbieren.
3.) Den Teig in 12 Portionen teilen und rund
formen. Je 2 Teigstücke mit 2 Pilzhälften,
etwas Paprika sowie 2 Lorbeerblättern auf
Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem heißen
Grill rundum 5-8 Min. grillen.
400g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
Je ½ TL Thymian, Rosmarin, Oregano
1 rote Paprikaschoten
6 Champignons
12 Lorbeerblätter
1.) Für den Brotteig das Mehl in eine
Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineinbröseln, Zucker
zufügen und mit der Milch verrühren.
Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Salz
sowie Kräuter zufügen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.) Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren,
entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und
halbieren.
3.) Den Teig in 12 Portionen teilen und rund
formen. Je 2 Teigstücke mit 2 Pilzhälften,
etwas Paprika sowie 2 Lorbeerblättern auf
Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem heißen
Grill rundum 5-8 Min. grillen.
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