Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel
Für 2 Personen.
2 Kalbsschnitzel ( 150-200g)
Salz, Pfeffer
ungefähr 2 geh. El. Mehl
ungefähr 2 geh. El Paniermehl
1 gr. Ei
etwas Milch
Öl zum Braten
1/2 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und leicht klopfen und mehrmals an den Rändern leicht einschneiden.
Mehl und Brösel in je einen Teller geben. Das Ei in einen tiefen Teller mit etwas Milch und Salz aufschlagen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß im Paniermehl wenden.
3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel 2-3 Min. anbraten, wenden und 1 geh. El.Butter zufügen. Weiter 2-3 Min. braten.
Die gebratenen Schitzel abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe Servieren.
Dazu Kartoffel oder Pommes und Salat oder Mischgemüse.
2 Kalbsschnitzel ( 150-200g)
Salz, Pfeffer
ungefähr 2 geh. El. Mehl
ungefähr 2 geh. El Paniermehl
1 gr. Ei
etwas Milch
Öl zum Braten
1/2 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und leicht klopfen und mehrmals an den Rändern leicht einschneiden.
Mehl und Brösel in je einen Teller geben. Das Ei in einen tiefen Teller mit etwas Milch und Salz aufschlagen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß im Paniermehl wenden.
3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel 2-3 Min. anbraten, wenden und 1 geh. El.Butter zufügen. Weiter 2-3 Min. braten.
Die gebratenen Schitzel abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe Servieren.
Dazu Kartoffel oder Pommes und Salat oder Mischgemüse.
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