Hirschgeschnetzeltes
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Hirschgeschnetzeltes
Zutaten
Für 2 Portionen
300 g Hirschfleisch (aus dem Rücken oder der Keule)
150 g Kräuterseitlinge
3 Schalotten
1 reife Quitte (ca. 200 g)
2 El Öl
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Hirschfleisch in feine Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Quitte gründlich waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum abraspeln.
2. Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Schalotten und Pilze im Bratfett anbraten. Fleisch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian, Salz und Pfeffer mit den Quittenraspeln zum Fleisch geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Für 2 Portionen
300 g Hirschfleisch (aus dem Rücken oder der Keule)
150 g Kräuterseitlinge
3 Schalotten
1 reife Quitte (ca. 200 g)
2 El Öl
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Hirschfleisch in feine Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Quitte gründlich waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum abraspeln.
2. Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Schalotten und Pilze im Bratfett anbraten. Fleisch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian, Salz und Pfeffer mit den Quittenraspeln zum Fleisch geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
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