Hirschmedaillons in Preiselbeer - Rahmsauce
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Hirschmedaillons in Preiselbeer - Rahmsauce
Zutaten für 2 Portionen
400 g Hirschfleisch (Medaillons), TK, nicht mariniert
1 TL Rapsöl
100 ml Sahne
2 EL Schmand
1 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
1 Schuss Rum, weiß
Salz und Pfeffer
n. B. Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
Die Hirschmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Gut abtrocknen und mit dem Pariermesser alle Sehnen entfernen.
In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern und sofort auf einem Teller zur Seite legen.
In den Bratensatz Sahne, Schmand und Preiselbeeren geben, mit einem Schuss Rum ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks hineinlegen und ziehen lassen, bis sie von innen "medium" sind.
Sauce ggf. mit dunklem Saucenbinder abbinden.
Dazu passen Blaukraut, Schupfnudeln oder Bandnudeln hervorragend.
400 g Hirschfleisch (Medaillons), TK, nicht mariniert
1 TL Rapsöl
100 ml Sahne
2 EL Schmand
1 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
1 Schuss Rum, weiß
Salz und Pfeffer
n. B. Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
Die Hirschmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Gut abtrocknen und mit dem Pariermesser alle Sehnen entfernen.
In Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern und sofort auf einem Teller zur Seite legen.
In den Bratensatz Sahne, Schmand und Preiselbeeren geben, mit einem Schuss Rum ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks hineinlegen und ziehen lassen, bis sie von innen "medium" sind.
Sauce ggf. mit dunklem Saucenbinder abbinden.
Dazu passen Blaukraut, Schupfnudeln oder Bandnudeln hervorragend.
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