Filetsteak mit Tomatengemüse
Filetsteak mit Tomatengemüse
Für 4 Portionen
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise gemahlene Kurkuma
1 kg Rispentomaten
1 großes Bund Rucola
1 Handvoll klein geschnittenes Frühlingszwiebelgrün
4 Rinderfiletsteaks (je 125 g)
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen, Stängelansätze entfernen und Tomaten grob würfeln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter auf 4 Tellern anrichten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kurkuma würzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5–8 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebelgrün unterrühren.
Filetsteaks abspülen, trocken tupfen. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets und Gemüse auf dem Rucola anrichten.
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise gemahlene Kurkuma
1 kg Rispentomaten
1 großes Bund Rucola
1 Handvoll klein geschnittenes Frühlingszwiebelgrün
4 Rinderfiletsteaks (je 125 g)
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen, Stängelansätze entfernen und Tomaten grob würfeln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter auf 4 Tellern anrichten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kurkuma würzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5–8 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebelgrün unterrühren.
Filetsteaks abspülen, trocken tupfen. Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets und Gemüse auf dem Rucola anrichten.
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