Kohlrouladen nach alter deutscher Art
Kohlrouladen nach alter deutscher Art
Zutaten für 6 Portionen
1 großer Weißkohl
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Senf, mittelscharfer
1 m.-große Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Brötchen, altbackenes, eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kondensmilch
Saucenbinder
Öl
Zubereitung
Vom Kohlkopf die ersten grünen Blätter in den Kompost geben, die darunter liegenden vorsichtig abtrennen und in Salzwasser 5-10 Minuten (schauen das sie nicht zu weich werden!) kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Die Zwiebel klein hacken und mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Händen durchkneten. Dann nach Gefühl jedes Kohlblatt mit Hackfleischgemisch füllen und mit Küchengarn verschnüren.
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten leicht anbraten. Das Brühepulver in ½ Liter warmem Wasser auflösen und die Kohlrouladen bis fast bedeckt mit der Brühe begießen. Nun bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten schmoren. Die Kohlrouladen herausnehmen, auf einen Teller legen und warm halten.
Die Sauce im Topf aufkochen lassen, mit etwas Saucenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Kondensmilch dazugeben. Zu den Rouladen servieren.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
1 großer Weißkohl
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Senf, mittelscharfer
1 m.-große Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Brötchen, altbackenes, eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kondensmilch
Saucenbinder
Öl
Zubereitung
Vom Kohlkopf die ersten grünen Blätter in den Kompost geben, die darunter liegenden vorsichtig abtrennen und in Salzwasser 5-10 Minuten (schauen das sie nicht zu weich werden!) kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Die Zwiebel klein hacken und mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Händen durchkneten. Dann nach Gefühl jedes Kohlblatt mit Hackfleischgemisch füllen und mit Küchengarn verschnüren.
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten leicht anbraten. Das Brühepulver in ½ Liter warmem Wasser auflösen und die Kohlrouladen bis fast bedeckt mit der Brühe begießen. Nun bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten schmoren. Die Kohlrouladen herausnehmen, auf einen Teller legen und warm halten.
Die Sauce im Topf aufkochen lassen, mit etwas Saucenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Kondensmilch dazugeben. Zu den Rouladen servieren.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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