Kartoffélspießchen
Kartoffélspießchen
Zubereitungszeit: etwa 25 Min., ohne Abkühlzeit
Pro Portion: 815 kcal
Zutaten: 6 mittelgr. gekochte Pellkartoffeln, 3 kurze, dicke Brühwürste, 100g Frühstücksspeck(z.B. Bacon), Salz, frisch gem. Pfeffer(muss nicht sein), 3-4 EL Speiseöl, 2-3 Zwiebeln, 0,5 Bund Petersilie(lasse ich weg).
1.) Kartoffeln pellen. Brühwürste und Kartoffeln in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd mit den lose aufgerollten Speckscheiben auf Spieße stecken und mit Salz u. Pfeffer bestreuen.
2.) Öl in der Pfanne erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen u. warm stellen.
3.) Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden u. in dem Bratfett knusprig braun braten. Zwiebelscheiben auf den Kartoffelspießchen anrichten.
4.) Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken u. über die Spieße streuen.
Da ich immer ziemlich kochfaul bin, werde ich die Zutaten(Pellk., Brühw. u. Speck) in die Pfanne "hauen" , goldbraun braten, warm stellen u. dann die Zwiebeln braten und über die "Kartoffelpfanne"
geben.
Spart auch Zeit:-)
Pro Portion: 815 kcal
Zutaten: 6 mittelgr. gekochte Pellkartoffeln, 3 kurze, dicke Brühwürste, 100g Frühstücksspeck(z.B. Bacon), Salz, frisch gem. Pfeffer(muss nicht sein), 3-4 EL Speiseöl, 2-3 Zwiebeln, 0,5 Bund Petersilie(lasse ich weg).
1.) Kartoffeln pellen. Brühwürste und Kartoffeln in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd mit den lose aufgerollten Speckscheiben auf Spieße stecken und mit Salz u. Pfeffer bestreuen.
2.) Öl in der Pfanne erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen u. warm stellen.
3.) Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden u. in dem Bratfett knusprig braun braten. Zwiebelscheiben auf den Kartoffelspießchen anrichten.
4.) Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken u. über die Spieße streuen.
Da ich immer ziemlich kochfaul bin, werde ich die Zutaten(Pellk., Brühw. u. Speck) in die Pfanne "hauen" , goldbraun braten, warm stellen u. dann die Zwiebeln braten und über die "Kartoffelpfanne"
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