Kotellets in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Pürree
Kotellets in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Pürree
3 Zwiebel
4 Schweinekoteletts
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
1-2 Flaschen Malzbier
2 TL Gemüsebrühe
1 Steckrübe (1 kg)
400 g Kartoffeln
2 große Äpfel
3 EL Butter
1 EL Speisestärke
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Schmal in einer Pfanne erhitzen,
Kotellets darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln
kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l. Wasser und 1 TL Brühe zugeben und
zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Steckrübe, Äpfel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. 1 EL Schmalz
im Topf erhitzen, restliche Zwiebel andünsten, Steckrübe, Äpfel und Kartoffeln
hinzufügen, mit 1 TL Zucker bestreuen und mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ab-
löschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren und ca. 40 min garen.
Butter zu Steckrüben und so geben und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken.
Kotellets herausnehmen, Bratenfond aufkochen, Stärke mit Wasser verrühren und
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kotellets nochmal in Sauce legen und dann servieren.
Schmeckt toll!!
Aber die Kids mögen lieber Schnitzel....lach
4 Schweinekoteletts
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
1-2 Flaschen Malzbier
2 TL Gemüsebrühe
1 Steckrübe (1 kg)
400 g Kartoffeln
2 große Äpfel
3 EL Butter
1 EL Speisestärke
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Schmal in einer Pfanne erhitzen,
Kotellets darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln
kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l. Wasser und 1 TL Brühe zugeben und
zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Steckrübe, Äpfel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. 1 EL Schmalz
im Topf erhitzen, restliche Zwiebel andünsten, Steckrübe, Äpfel und Kartoffeln
hinzufügen, mit 1 TL Zucker bestreuen und mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ab-
löschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren und ca. 40 min garen.
Butter zu Steckrüben und so geben und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken.
Kotellets herausnehmen, Bratenfond aufkochen, Stärke mit Wasser verrühren und
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kotellets nochmal in Sauce legen und dann servieren.
Schmeckt toll!!
Aber die Kids mögen lieber Schnitzel....lach
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