Hähnchenroulade mit Frischkäsefüllung
Hähnchenroulade mit Frischkäsefüllung
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ZUTATEN (für 5 Personen)
6 Hähnchenbrüste
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
etwas Pfeffer
etwas Salz
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Öl
1/8 l Brühe
1/8 l Weißwein
ZUBEREITUNG
Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen.
Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Hälfte des Frischkäses mit Eigelb, Knoblauch, und der Hälfte der Kräuter, etwas Pfeffer und etwas Salz verrühren.
Die Masse auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen und anschließend die Brühe angießen.
Die Rouladen im Backofen bei 200 °C zugedeckt etwa 25 bis 30 Minuten schmoren lassen, dann herausnehmen und warmstellen.
Den restlichen Frischkäse in den Sud rühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Kräuter dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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