Hähnchen mit Ananas
Seite 1 von 1
Hähnchen mit Ananas
Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen (etwa 1200 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Ananas
2 Eßlöffel Öl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/2 Stange Zimt
1 Zweig frischer Thymian
1/4 l Geflügelbrühe
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
1) Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen
und in Portionsstücke teilen.
2) Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Knoblauchzehen schälen.
3) Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,
waschen und klein würfeln. Die Ananas
großzügig
schälen, vierteln und den inneren, harten
Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in
mundgerechte
Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln
mischen.
4) Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Öl
in einem Bräter erhitzen und die
Hähnchenteile darin
rundherum goldbraun anbraten. Salzen,
pfeffern und aus dem Bräter nehmen.
5) Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett
glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen.
Die
Ananas-Paprika-Mischung dazugeben, salzen und
pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die
Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der
Geflügelbrühe aufgießen.
6) Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung
legen und im offenen Bräter im Backofen
(Mitte) in
etwa 30 Minuten garen.
1 Hähnchen (etwa 1200 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Ananas
2 Eßlöffel Öl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/2 Stange Zimt
1 Zweig frischer Thymian
1/4 l Geflügelbrühe
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
1) Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen
und in Portionsstücke teilen.
2) Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Knoblauchzehen schälen.
3) Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,
waschen und klein würfeln. Die Ananas
großzügig
schälen, vierteln und den inneren, harten
Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in
mundgerechte
Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln
mischen.
4) Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Öl
in einem Bräter erhitzen und die
Hähnchenteile darin
rundherum goldbraun anbraten. Salzen,
pfeffern und aus dem Bräter nehmen.
5) Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett
glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen.
Die
Ananas-Paprika-Mischung dazugeben, salzen und
pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die
Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der
Geflügelbrühe aufgießen.
6) Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung
legen und im offenen Bräter im Backofen
(Mitte) in
etwa 30 Minuten garen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|