Lammrücken Asia-Art mit Walnuss- Pflaume
Lammrücken Asia-Art mit Walnuss- Pflaume
Zutaten für 4 Personen
1 rote Chilischote
2 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Honig
400 g Lammrückenfilet
12 Backpflaumen ohne Stein
12 kalifornische Walnusshälften
6 dünne Scheiben Bacon
250 g Prinzessbohnen
4 Eßl. Reiswein
250 ml. Lammfond aus dem Glas
etwas Öl
Salz
Chilischote entkernen und fein schneiden.,mit Sojasoße und Honig verrühren.Den Lammrücken damit einreiben und in Klarsichtfolie wickeln,im Kühlschrank 3-4 Std. marinieren.
Backpflaumen mit je einer Walnusshälfte füllen.Bacon quer halbieren,jede Backpflaume mit Bacon umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken.
Bohnen in Salzwasser 8-10 Min. kochen.
Backofen auf 180 Grad Umluft 160 Grad vorheizen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen,die Speckpflaumen ringsum anbraten,warm stellen.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und den Lammrücken darin von alles Seiten kurz anbraten. Mit Reiswein ablöschen. ( Stiel der Pfanne mit Alufolie umwickeln und das Lammrückenfilet in der Pfanne im Backofen 6-8 Min. garen,Ofen aus schalten.
Die Bohnen abgießen . Lammfond in einen Topf geben und die Pfanne mit dem Fleisch zurück in den Ofen stellen,Fond ca.5 Min. bei starker Hitze reduzieren. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond,den Walnuss-Pflaumen und den Bohnen anrichten.
1 rote Chilischote
2 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Honig
400 g Lammrückenfilet
12 Backpflaumen ohne Stein
12 kalifornische Walnusshälften
6 dünne Scheiben Bacon
250 g Prinzessbohnen
4 Eßl. Reiswein
250 ml. Lammfond aus dem Glas
etwas Öl
Salz
Chilischote entkernen und fein schneiden.,mit Sojasoße und Honig verrühren.Den Lammrücken damit einreiben und in Klarsichtfolie wickeln,im Kühlschrank 3-4 Std. marinieren.
Backpflaumen mit je einer Walnusshälfte füllen.Bacon quer halbieren,jede Backpflaume mit Bacon umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken.
Bohnen in Salzwasser 8-10 Min. kochen.
Backofen auf 180 Grad Umluft 160 Grad vorheizen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen,die Speckpflaumen ringsum anbraten,warm stellen.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und den Lammrücken darin von alles Seiten kurz anbraten. Mit Reiswein ablöschen. ( Stiel der Pfanne mit Alufolie umwickeln und das Lammrückenfilet in der Pfanne im Backofen 6-8 Min. garen,Ofen aus schalten.
Die Bohnen abgießen . Lammfond in einen Topf geben und die Pfanne mit dem Fleisch zurück in den Ofen stellen,Fond ca.5 Min. bei starker Hitze reduzieren. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond,den Walnuss-Pflaumen und den Bohnen anrichten.
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