Spargelröllchen mit Röstkartoffeln
Spargelröllchen mit Röstkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
24 Stangen Spargel (ca.1 Kg)
1 Kg Kartoffeln
16 Scheiben Räucherlachs
2 Limetten
4 Eßl. Öl
3 Stiele Petersilie
1 Eßl. Butter
Salz,Pfeffer
2-3 Eßl. Dijonnaise ( franz.Senfcreme mit Dijon-Senf)
5 Eßl. Schmand
2-3 Eßl. Milch
Kartoffeln 20 bis 25 Min. garen.
Spargel waschen,schälen und in Salzwasser mit 1 Tel. Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.
Für die Vinaigrette:
1 Limette halbieren und auspressen.3 Eßl. Limettensaft und 1 Eßl. kaltes Wasser verrühren und mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 2 Eßl. Öl darunterschlagen,Spargel aus dem Wasser nehmen und mit der Vinaigrette übergießen.Lauwarm abkühlen lassen.
Kartoffeln pellen.2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten.. Petersilie waschen und fein hacken,Butter und Petersilie zum Schluß zu den Kartoffeln geben,mit Salz würzen.
Spargel abtropfen lassen,dabei die Vinaigrette auffangen. 3 Stangen Spargel in 2 Scheiben Räucherlachs wickeln. Senf, Schmand und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Spargel-Vinaigrette abschmecken.
1 Limette waschen und in dünne Spalten schneiden.
Spargelpäckchen mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit Limettenspalten garnieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|