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gebratene Rotbarschfilets mit Kirschtomaten und Spinatspaghetti

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Beitrag von piper03 Fr Jan 03, 2014 4:36 am

Zutaten für den Rotbarsch:
1 Tüte Rotbarschfilets
(1000g gefroren)
1/2 Zitrone
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
25g Butter

Zutaten für die Spaghetti:
1 Päckchen Spaghetti 500g
Salz, Pfeffer
1 Päckchen Rahm-Spinat 450g gefroren
25g Butter



Zutaten für die Kirschtomaten:
1 Päckchen frische Kirschtomaten
(auch Datteltomaten genannt)
25g Butter
1 Schuß Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer

Vorbereitungen:
Die Rotbarschfilets aus dem Beutel nehmen und im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
XXX mit Kirschtomaten und Spinatspaghetti



Zubereitung:

Die Spinatspaghetti:

* Das Päckchen Spinat bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Umrühren in einen Topf auftauen.
* Einen großen Topf 2/3 mit Wasser füllen.
* Etwas Salz hinzu geben und das Wasser zum sieden bringen.
* Die Hitze auf mittlere Temperatur drehen und die Spaghetti unter rühren in den Topf geben.
* Die Spaghetti unter gelegentlichem Rühren "bissfest" kochen. (ca.8-10 Minuten)
* Die Spaghetti in ein großes Sieb abgießen.
* Die Hitze auf sehr klein runter drehen.
* Die Butter in den Topf geben.
* Wenn die Butter zerlaufen ist, die Spaghetti in den Topf zurück geben.
* Nun den Spinat zu den Spaghetti in den Topf dazu geben und alles gut verrühren.
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschlossenen Topf zur Seite stellen.

Der Rotbarsch:

* Während die Spaghetti kochen:
* Die aufgetauten Fischfilets unter fliesenden Wasser abspülen und trocknen.
* Mit der halben Zitrone beträufeln.
* Mit Salz und Pfeffer würzen.
* Etwas Mehl auf einen Teller geben und den Fisch im Mehl wenden.
* Die Butter in einer großen Pfanne (eventuell auch 2 Pfannen) zerlaufen lassen.
* Den Fisch hinzugeben und unter gelegentlichen umdrehen von jeder Seite 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die Kirschtomaten:

* Während die Spaghetti kochen, schon mal die kleine Zwiebel schälen und in sehr feine und kleine Würfel schneiden.
* Die Tomaten waschen und trocknen.
* Die Butter in einen kleinen Topf zerlaufen lassen.
* Die Zwiebelwürfel dazu geben und unter gelegentlichen rühren glasig werden lassen.
* Einen Schuss Olivenöl dazu geben.
* Die Kirschtomaten dazu geben und ca.2-3 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf schwenken.
* Die Kirschtomaten sollen nicht kochen !!! Sie werden sonst sehr schnell "matschig".
* Die Tomaten erst kurz vor dem anrichten des Essens zubereiten, damit diese ganz frisch nicht matschig auf den Teller kommen.

Das Anrichten:

* Es wird alles mehr oder weniger gleichzeitig fertig gekocht sein.
* Wichtig ist, dass Sie dann zügig anrichten, da der Fisch sonst trocken und kalt wird und die Kirschtomaten sonst platzen und matschig werden.
* Den Fisch direkt aus der Pfanne auf den Teller geben.
* Etwas von der Butter aus der Pfanne auf den Fisch geben.
* Die Spinatspaghetti auf den Teller geben.
* Die Kirschtomaten auf den Teller geben.
* Etwas von der Butter/Tomatenrückstand aus dem Topf über die Tomaten geben.
* Guten Appetit !!!

Tip:

* Es gab ab und an beim Aldi in den Sonderangeboten Gewürz- und Meersalzmühlen.
o Den Fisch mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
o Die Tomaten mit etwas Kräuter der Provence aus der Mühle würzen. Das gibt richtig Pepp an die Tomaten !!!
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