KRAUTWICKEL MAL ANDERST !!!! GEFÜLLT MITT GEHACKTER LEBER !!!!
KRAUTWICKEL MAL ANDERST !!!! GEFÜLLT MITT GEHACKTER LEBER !!!!
Für 4 -5 Personen
Zutaten:
1 Krautkopf
1Kg GEHACKTE LEBER !!!!!!!!!
2 zwiebeln
2 Eier
2 Brötchen vom Vortag oder Weisbrot
2 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
Für die Soße
1/4 Litter Klahre Brühe
1/4 Rotwein trocken
1 becher Frischkäse - Kräuter
ca 150 gr Speckwürfel
! Dose geschälte Tomaten
Zum abdecken der Krautwickel
8 dünne Scheiben Bauchspeck
So und nun die Zubereitung
die Kohlblätter in heissen Wasser kurz Blanchieren !!!
aus dehm wasser nehmen und in Eiswasser legen........damit behalten sie ihre Stabielität und ergrauen nicht so schnell. Die Kohlblätter auf die seite legen.
nun bereitet ihr das Leberhack vor
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und unter das Hack heben
Die Eier in einem seberatem Gefäs aufschlagen........verbindet sich bessermit dem Hack.......
Die Brötchen oder Weisbrot in lauwarmes Wasser kurz einlegen und das restliche Wasser ausdrücken
Eier Brötchen und er das hack geben.
Würzen mit salz , Pfeffer und Senf.
Die Krautblätter zu gleichen teilen Füllen mit der Lebermasse und einwickeln , mit Garn umwickeln
die Krautwickel legen wir u´nun in eine Feuerfeste Form.
zum Schluss belegen wir die Krautwickel je mit einer Scheibe Speck.
nun Geben wir die Form für ca 1 1/2 Std in den Backofen bei 150 Grad.
Ihr könnt von dem Kraut was über ist ncoh ein Paar kleingeschnitte Stücke auf den Boden der Form geben.
Zwischen der Bratenzeit immer wieder mal mit dem Fond was sich bildet übergiesen !!!!!
Nach etwa einer 1/2 Stunde gebt ihr den Rotwein dazu .
einkochen lassen.
und immer wieder übergiesen !!!
Am Ende der Garzeit gebt ihr noch die Brühe und die geschälten Tomaten zu..
vorsichtig vermischen !!!!
und noch mal kurz aufkochen lassen
so nun sind sie fertig )
Dazu passt Kartoffelbrei ........aber selbergemachter ......nicht schummeln )
LASST ES EUCH SCHMECKEN !!
Zutaten:
1 Krautkopf
1Kg GEHACKTE LEBER !!!!!!!!!
2 zwiebeln
2 Eier
2 Brötchen vom Vortag oder Weisbrot
2 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
Für die Soße
1/4 Litter Klahre Brühe
1/4 Rotwein trocken
1 becher Frischkäse - Kräuter
ca 150 gr Speckwürfel
! Dose geschälte Tomaten
Zum abdecken der Krautwickel
8 dünne Scheiben Bauchspeck
So und nun die Zubereitung
die Kohlblätter in heissen Wasser kurz Blanchieren !!!
aus dehm wasser nehmen und in Eiswasser legen........damit behalten sie ihre Stabielität und ergrauen nicht so schnell. Die Kohlblätter auf die seite legen.
nun bereitet ihr das Leberhack vor
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und unter das Hack heben
Die Eier in einem seberatem Gefäs aufschlagen........verbindet sich bessermit dem Hack.......
Die Brötchen oder Weisbrot in lauwarmes Wasser kurz einlegen und das restliche Wasser ausdrücken
Eier Brötchen und er das hack geben.
Würzen mit salz , Pfeffer und Senf.
Die Krautblätter zu gleichen teilen Füllen mit der Lebermasse und einwickeln , mit Garn umwickeln
die Krautwickel legen wir u´nun in eine Feuerfeste Form.
zum Schluss belegen wir die Krautwickel je mit einer Scheibe Speck.
nun Geben wir die Form für ca 1 1/2 Std in den Backofen bei 150 Grad.
Ihr könnt von dem Kraut was über ist ncoh ein Paar kleingeschnitte Stücke auf den Boden der Form geben.
Zwischen der Bratenzeit immer wieder mal mit dem Fond was sich bildet übergiesen !!!!!
Nach etwa einer 1/2 Stunde gebt ihr den Rotwein dazu .
einkochen lassen.
und immer wieder übergiesen !!!
Am Ende der Garzeit gebt ihr noch die Brühe und die geschälten Tomaten zu..
vorsichtig vermischen !!!!
und noch mal kurz aufkochen lassen
so nun sind sie fertig )
Dazu passt Kartoffelbrei ........aber selbergemachter ......nicht schummeln )
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