Saftige Rinderrouladen
Saftige Rinderrouladen
Zutaten für 4 Portionen:
2 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
4 Rinderrouladen
2 Essl. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 1/2 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Tomatenmark
750g festkochende Kartoffeln
600g Brechbohnen
1 Teel. Mehl
100g Schlagsahne
Zubereitung:
Gurken vierteln. Zwiebeln in feine Spalten
schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen,
salzen und pfeffern und mit je 2 Scheiben
Speck belegen. Dabei je iene Scheibe
überlappen lassen. Gurken und 1/3 der
Zwiebeln jeweils an einem Rouladenende
verteilen, Fleisch aufrollen und
feststecken.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen
darin rundherum kräftig anbraten. Rest
Zwiebeln und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit
1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40
Minuten schmoren. 1/4 Liter Wasser zufügen,
weitere 40 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 20
Minuten kochen. Bohnen eventuell etwas
kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Mehl und Schlagsahne
glatt rühren. Rouladen aus der Sauce nehmen.
Die Sahne hineinrühren. Unter Rühren
aufkochen und würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
2 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
4 Rinderrouladen
2 Essl. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 1/2 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Tomatenmark
750g festkochende Kartoffeln
600g Brechbohnen
1 Teel. Mehl
100g Schlagsahne
Zubereitung:
Gurken vierteln. Zwiebeln in feine Spalten
schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen,
salzen und pfeffern und mit je 2 Scheiben
Speck belegen. Dabei je iene Scheibe
überlappen lassen. Gurken und 1/3 der
Zwiebeln jeweils an einem Rouladenende
verteilen, Fleisch aufrollen und
feststecken.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen
darin rundherum kräftig anbraten. Rest
Zwiebeln und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit
1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40
Minuten schmoren. 1/4 Liter Wasser zufügen,
weitere 40 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 20
Minuten kochen. Bohnen eventuell etwas
kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Mehl und Schlagsahne
glatt rühren. Rouladen aus der Sauce nehmen.
Die Sahne hineinrühren. Unter Rühren
aufkochen und würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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