Altsächsischer Wildschweinbraten
Altsächsischer Wildschweinbraten
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Wildschweinfleisch aus der Keule
500 ml Buttermilch
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 g Speck (Speckschwarte)
etwas Tomatenketchup
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
40 g Mehl
200 ml Wein, rot
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrösten. Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben.
Das Fleisch im Ofen bei ca. 180° - 200° etwa 1 - 1 1/4 Std. schmoren, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar, herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen und dem Bratenfond zugeben.
Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das warmgehaltene Fleisch damit übergießen und mit Rotkohl und Semmelklößen servieren.
1 kg Wildschweinfleisch aus der Keule
500 ml Buttermilch
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 g Speck (Speckschwarte)
etwas Tomatenketchup
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
40 g Mehl
200 ml Wein, rot
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrösten. Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben.
Das Fleisch im Ofen bei ca. 180° - 200° etwa 1 - 1 1/4 Std. schmoren, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar, herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen und dem Bratenfond zugeben.
Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das warmgehaltene Fleisch damit übergießen und mit Rotkohl und Semmelklößen servieren.
Ähnliche Themen
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
» Altsächsischer Wildschweinbraten
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|