Hasenrückenfilet in Preiselbeersahne
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Hasenrückenfilet in Preiselbeersahne
Zutaten für 2 Portionen:
1 Glas Wildfond
1 TL Senf (Dijon)
2 EL Preiselbeeren, Kompott
1 TL Zitronensaft
250 ml süße Sahne
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Hasenrückenfilets, je etwa 125 g
Salz und Pfeffer, schwarz
2 EL Weinbrand
Den Fond in einen Topf geben. Senf, Preiselbeerkompott und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren und die Mischung bei starker Hitze einkochen lassen. Nach und nach die süße Sahne zugießen, unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit cremig ist, und die Sauce zugedeckt warm halten. Teller gut vorwärmen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hasenfilets darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 6 Minuten braten, bis die Filets gerade eben durchgegart sind. Weinbrand und Sauce in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Die Hasenfilets mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Semmelknödel.
1 Glas Wildfond
1 TL Senf (Dijon)
2 EL Preiselbeeren, Kompott
1 TL Zitronensaft
250 ml süße Sahne
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Hasenrückenfilets, je etwa 125 g
Salz und Pfeffer, schwarz
2 EL Weinbrand
Den Fond in einen Topf geben. Senf, Preiselbeerkompott und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren und die Mischung bei starker Hitze einkochen lassen. Nach und nach die süße Sahne zugießen, unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit cremig ist, und die Sauce zugedeckt warm halten. Teller gut vorwärmen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hasenfilets darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 6 Minuten braten, bis die Filets gerade eben durchgegart sind. Weinbrand und Sauce in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Die Hasenfilets mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Semmelknödel.
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