Hackfleisch - Rollbraten
Hackfleisch - Rollbraten
Zutaten für 8 Portionen:
1,5 kg Hackfleisch
2 Brötchen, in Milch eingeweicht
3 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
Für die Füllung:
2 Bratwürstchen, fein
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel, fein gehackte
1 Knoblauchzehe
Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, klein gehackter Zwiebel und Petersilie zusammen gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Bratwurst aus der Pelle drücken und auf der Masse verteilen. Den Schinken würfeln und Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenso darauf geben. Dann die Hackfleischmasse mit Hilfe des Backpapiers aufrollen damit es ein „Rollbraten“ wird.
Bei 180°C im Umluftherd zwischen 45 und 60 Minuten backen. In ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren.
Dazu passt gut grüner Salat und Baguette.
Die Füllung kann man nach Lust und Laune abwandeln. Gut ist auch die italienische Variante: mit 2 Kugeln Mozzarella, getrockneten Tomaten (in Öl eingelegt) und frischen Oliven. Oder die griechische Version: mit richtigem Schafskäse, Oliven und ein angebratenen Auberginenstücken.
1,5 kg Hackfleisch
2 Brötchen, in Milch eingeweicht
3 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
Für die Füllung:
2 Bratwürstchen, fein
200 g Schinken, gekochter
1 Zwiebel, fein gehackte
1 Knoblauchzehe
Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, klein gehackter Zwiebel und Petersilie zusammen gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Bratwurst aus der Pelle drücken und auf der Masse verteilen. Den Schinken würfeln und Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenso darauf geben. Dann die Hackfleischmasse mit Hilfe des Backpapiers aufrollen damit es ein „Rollbraten“ wird.
Bei 180°C im Umluftherd zwischen 45 und 60 Minuten backen. In ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren.
Dazu passt gut grüner Salat und Baguette.
Die Füllung kann man nach Lust und Laune abwandeln. Gut ist auch die italienische Variante: mit 2 Kugeln Mozzarella, getrockneten Tomaten (in Öl eingelegt) und frischen Oliven. Oder die griechische Version: mit richtigem Schafskäse, Oliven und ein angebratenen Auberginenstücken.
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