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Bierbraten

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Bierbraten Empty Bierbraten

Beitrag von piper03 Fr Jan 03, 2014 9:51 am


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Rinderbraten
etwas Salz
etwas Pfeffer
3 EL Bratfett
1 Fl Hellbier
1 Stg Lauch
2 grüne Paprikaschoten
3 Karotten
1/4 Sellerieknolle
300 g Zwiebeln
300 g Champignons
0,13 l süße Sahne





Das Fleisch vom Fett trennen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Fett im Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, mit 1/4 l Bier ablöschen und 30 Min. zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.

Die Karotten und den Sellerie putzen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons putzen, waschen und längs halbieren. Nach 30 Min. die Lauchscheiben, Paprikastreifen, Karotten und Selleriewürfel sowie Zwiebelviertel und Champignonhälften zugeben, unterheben und noch 1 Std. schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Den Fond auf starke Hitze stellen, noch 1/8 l Bier zufügen, dann mit der Sahne abschmecken, schnell durchkochen lassen und das Fleisch getrennt von Sauce und Gemüsen servieren.
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