Gyrosschichtbraten
Gyrosschichtbraten
Zutaten für 15 Portionen:
3 kg Schweinefleisch (Hals)
1 kg Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
500 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
100 ml Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer
Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder aufeinander legen lassen.
Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt.
Die erste Scheibe S-Hals hinlegen, nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebel drauf und etwas Rotkohl. Und so weiter schichten.
Danach wie gewohnt binden. Immer mit Gefühl, da sonst die Füllung rausgedrückt wird.
Bei 180°C Ober-Unterhitze 1,5-2 Stunden (Kerntemperatur 75°C ) im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein, weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren.
Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten.
Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki servieren.
3 kg Schweinefleisch (Hals)
1 kg Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
500 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
100 ml Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer
Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder aufeinander legen lassen.
Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt.
Die erste Scheibe S-Hals hinlegen, nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebel drauf und etwas Rotkohl. Und so weiter schichten.
Danach wie gewohnt binden. Immer mit Gefühl, da sonst die Füllung rausgedrückt wird.
Bei 180°C Ober-Unterhitze 1,5-2 Stunden (Kerntemperatur 75°C ) im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein, weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren.
Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten.
Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki servieren.
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