Ananasbraten
Ananasbraten
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Kasseler ohne Knochen
½ Dose Ananas
1 Pck. Bratensaft
5 EL Öl
2 EL Ananassaft
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zucker
Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasauce und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verrühren, etwas stehen lassen und abschmecken.
Das Fleisch damit bestreichen und im vorgeheizten Grill etwa 15 bis 30 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen. Dann das Fleisch herausnehmen, umdrehen und im Abstand von jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken.
Nochmals mit Soße bestreichen und 20 Minuten weitergrillen. Beim Anrichten den Bratenfond mit restlicher Soße und Ananassaft sowie etwas Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Bratensoße einrühren und getrennt zum Fleisch servieren.
Dazu schmecken Kartoffelknödel und Salat.
800 g Kasseler ohne Knochen
½ Dose Ananas
1 Pck. Bratensaft
5 EL Öl
2 EL Ananassaft
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zucker
Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasauce und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verrühren, etwas stehen lassen und abschmecken.
Das Fleisch damit bestreichen und im vorgeheizten Grill etwa 15 bis 30 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen. Dann das Fleisch herausnehmen, umdrehen und im Abstand von jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken.
Nochmals mit Soße bestreichen und 20 Minuten weitergrillen. Beim Anrichten den Bratenfond mit restlicher Soße und Ananassaft sowie etwas Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Bratensoße einrühren und getrennt zum Fleisch servieren.
Dazu schmecken Kartoffelknödel und Salat.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|