Lammbraten mit Grapefruit rosé
Lammbraten mit Grapefruit rosé
Zutaten für 6 Portionen:
1 1/2 kg Lamm - Keule
4 Zehen Knoblauch
185 ml Honig
250 ml Grapefruitsaft, rosé
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 Grapefruit, rosé
375 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Backofen auf 180° C vorheizen.
Knoblauchzehen vierteln. Frühlingszwiebeln putzen. Grapefruits schälen und filetieren.
Die Oberfläche der Lammkeule mit einem kleinen Messer 16 mal leicht einschneiden. In jeden Einschnitt ein Knoblauchviertel stecken. Die Keule in einen Bräter legen. Honig und Grapefruitsaft mischen, Keule damit bestreichen, salzen und pfeffern. Bräter in den Backofen stellen und alle 15 Minuten mit Bratensaft und Grapefruitmischung begießen.
Nach 45 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln um den Braten herum verteilen. Weitere 35 Minuten braten und weiterhin alle 15 Minuten begießen. Dann die Grapefruitfilets zugeben und 10 Minuten weiterbraten.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Keule, Frühlingszwiebeln und Grapefruitfilets auf eine Platte legen, locker mit Alufolie bedecken und an einem warmen Platz min. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit im Bräter möglichst viel Fett abschöpfen, Brühe zugießen. Bräter auf den Herd stellen, aufkochen, die Sauce offen unter Rühren in ca. 5 Minuten um ein Drittel einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammbraten aufschneiden und mit Frühlingszwiebeln, Grapefruitfilets und Sauce anrichten.
1 1/2 kg Lamm - Keule
4 Zehen Knoblauch
185 ml Honig
250 ml Grapefruitsaft, rosé
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 Grapefruit, rosé
375 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Backofen auf 180° C vorheizen.
Knoblauchzehen vierteln. Frühlingszwiebeln putzen. Grapefruits schälen und filetieren.
Die Oberfläche der Lammkeule mit einem kleinen Messer 16 mal leicht einschneiden. In jeden Einschnitt ein Knoblauchviertel stecken. Die Keule in einen Bräter legen. Honig und Grapefruitsaft mischen, Keule damit bestreichen, salzen und pfeffern. Bräter in den Backofen stellen und alle 15 Minuten mit Bratensaft und Grapefruitmischung begießen.
Nach 45 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln um den Braten herum verteilen. Weitere 35 Minuten braten und weiterhin alle 15 Minuten begießen. Dann die Grapefruitfilets zugeben und 10 Minuten weiterbraten.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Keule, Frühlingszwiebeln und Grapefruitfilets auf eine Platte legen, locker mit Alufolie bedecken und an einem warmen Platz min. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit im Bräter möglichst viel Fett abschöpfen, Brühe zugießen. Bräter auf den Herd stellen, aufkochen, die Sauce offen unter Rühren in ca. 5 Minuten um ein Drittel einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammbraten aufschneiden und mit Frühlingszwiebeln, Grapefruitfilets und Sauce anrichten.
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