Mettklößchen in Biersauce
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Mettklößchen in Biersauce
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Mett, grobes
1 Brötchen
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
Koriander
3 EL Butter
1 Bund Suppengrün
¼ Liter Wasser
3 EL, gest. Mehl
¼ Liter Bier, dunkles
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Das Schweinemett mit dem Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander zu einem Fleischteig verarbeiten. Daraus 20 kleine Klößchen formen. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und in das kochendes Wasser geben. Die Klößchen zufügen und darin 10 Minuten garen. Fleischklößchen herausnehmen . Anschließend alles durch ein Sieb gießen. Fleischklößchen und Suppengrün in eine Schüssel geben. Das Fett im Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren bräunen. Nach und nach die Brühe und das Bier zugießen und die Sauce einmal aufkochen lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und über die Schweinemettklößchen und das Suppengrün gießen.
Dazu schmecken Butterbohnen und Salzkartoffeln
500 g Mett, grobes
1 Brötchen
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
Koriander
3 EL Butter
1 Bund Suppengrün
¼ Liter Wasser
3 EL, gest. Mehl
¼ Liter Bier, dunkles
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Das Schweinemett mit dem Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander zu einem Fleischteig verarbeiten. Daraus 20 kleine Klößchen formen. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und in das kochendes Wasser geben. Die Klößchen zufügen und darin 10 Minuten garen. Fleischklößchen herausnehmen . Anschließend alles durch ein Sieb gießen. Fleischklößchen und Suppengrün in eine Schüssel geben. Das Fett im Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren bräunen. Nach und nach die Brühe und das Bier zugießen und die Sauce einmal aufkochen lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und über die Schweinemettklößchen und das Suppengrün gießen.
Dazu schmecken Butterbohnen und Salzkartoffeln
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