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Pilzfleischbällchen

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Pilzfleischbällchen Empty Pilzfleischbällchen

Beitrag von piper03 Sa Jan 18, 2014 9:32 am


Zutaten für 2 Portionen:

250 g Tatar oder Rinderhack
250 g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Käse, geriebener fettarmer
½ TL Senf und 1/2 TL Tomatenmark
½ TL Kümmelpulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Brühe, gekörnte
100 ml Buttermilch oder Milch
Chilipulver
Kräutersalz
Paniermehl
Tomatenmark
saure Sahne oder Frischkäse (0.2%ig)





Tatar und 100 g Champignons mit allen folgenden Zutaten in einer Küchenmaschine zusammen zerkleinern: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei (2 P.), 2 EL Reibekäse, etwas Paniermehl (zum Binden, damit die Masse nicht zu weich wird), Salz und Pfeffer aus der Mühle, je 1/2 TL Senf und Tomatenmark, 1/2 TL gemahlenen Kümmel (wichtig, bringt den Pilzgeschmack stärker hervor), Chilipulver und Kräutersalz nach Geschmack.

Kleine Bällchen daraus formen und wenn möglich fettfrei anbraten. Bei Bedarf etwas Öl zugeben!

Für die Sauce im Bratsatz der Fleischbällchen 1 Zwiebel und die restlichen 150 g der in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten, mit 100 ml Buttermilch oder Milch (1 P.) ablöschen, aufkochen lassen, die gekörnte Brühe einrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Tomatenmark dazugeben und mit etwas saurer Sahne oder dem fettarmen Frischkäse binden.


Dazu Nudeln nach Wahl.
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