Rote-Bete-Hacksteaks mit Dillkartoffeln
Rote-Bete-Hacksteaks mit Dillkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
30 g Butter
3 EL Kapern
100 g Rote Bete (Glas)
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
500 g Rinderhack
3 EL Paniermehl
1 Ei
3 EL Öl
2 EL gehackten Dill
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kapern fein hacken. Abgetropfte Rote Bete fein würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser einmal aufkochen, abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, Sahne angießen, salzen und pfeffern. Zirka 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze garen.
Hackfleisch, Kapern, Zwiebeln und Rote Bete, Paniermehl, Ei, Pfeffer und 1 TL Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen acht Frikadellen formen. Im heißen Öl 10-15 Minuten braten. Dill unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: Gurkensalat.
2 Zwiebeln
30 g Butter
3 EL Kapern
100 g Rote Bete (Glas)
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
500 g Rinderhack
3 EL Paniermehl
1 Ei
3 EL Öl
2 EL gehackten Dill
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kapern fein hacken. Abgetropfte Rote Bete fein würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser einmal aufkochen, abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, Sahne angießen, salzen und pfeffern. Zirka 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze garen.
Hackfleisch, Kapern, Zwiebeln und Rote Bete, Paniermehl, Ei, Pfeffer und 1 TL Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen acht Frikadellen formen. Im heißen Öl 10-15 Minuten braten. Dill unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: Gurkensalat.
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