Rinder - Frikadellen mit Dilkartoffeln
Seite 1 von 1
Rinder - Frikadellen mit Dilkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln, festkochende
Salz und Pfeffer
40 g Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch, kalte
100 ml Sahne
2 TL Dill, fein gehackt
100 g Rote Bete, gegarte aus dem Glas
2 Zwiebeln
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Öl
Die Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Salzwasser auffüllen und in etwa 25 Minuten gar kochen.
Rote Bete abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 30 g (2 EL) heißer Butter glasig braten. Rote Bete fein würfeln, mit Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei und dem Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse 8 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf beiden Seiten 12-15 Minuten braten.
10 g (2 TL) Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren, unter Rühren in 2-3 Minuten goldgelb anschwitzen. Milch und Sahne angießen, unter Rühren bei ganz kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dill in die Soße geben.
Die Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Die Frikadellen dazu anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.
600 g Kartoffeln, festkochende
Salz und Pfeffer
40 g Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch, kalte
100 ml Sahne
2 TL Dill, fein gehackt
100 g Rote Bete, gegarte aus dem Glas
2 Zwiebeln
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Öl
Die Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Salzwasser auffüllen und in etwa 25 Minuten gar kochen.
Rote Bete abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 30 g (2 EL) heißer Butter glasig braten. Rote Bete fein würfeln, mit Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei und dem Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse 8 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf beiden Seiten 12-15 Minuten braten.
10 g (2 TL) Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren, unter Rühren in 2-3 Minuten goldgelb anschwitzen. Milch und Sahne angießen, unter Rühren bei ganz kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dill in die Soße geben.
Die Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Die Frikadellen dazu anrichten. Evtl. mit Dill garnieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|