Hirschbuletten mit Steinpilzsauce
Hirschbuletten mit Steinpilzsauce
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hirschfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
4 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
1 Scheibe Weißbrot
2 Eier
30 g Steinpilze, getrocknete
500 ml Brühe
1 EL Senf, süßer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Semmelbrösel zum Wenden
Schmalz zum Braten
Das Hirschhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, den zerstoßenen Wacholderbeeren und dem süßen Senf vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Dann die Eier und die eingeweichte und ausgedrückte Weißbrotscheibe dazugeben, ordentlich vermengen und 4 Buletten formen. In heißem Schmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Ca. ein Viertel der Brühe angießen. 30 min, schmoren lassen, nach der Hälfte der Schmorzeit die restliche Brühe angießen sowie die Steinpilze zufügen. Nach Beendigung der Garzeit die Buletten aus dem Fond nehmen und diesen nach Geschmack nachwürzen.
Dazu Bandnudeln servieren.
500 g Hirschfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
4 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
1 Scheibe Weißbrot
2 Eier
30 g Steinpilze, getrocknete
500 ml Brühe
1 EL Senf, süßer
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Semmelbrösel zum Wenden
Schmalz zum Braten
Das Hirschhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, den zerstoßenen Wacholderbeeren und dem süßen Senf vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Dann die Eier und die eingeweichte und ausgedrückte Weißbrotscheibe dazugeben, ordentlich vermengen und 4 Buletten formen. In heißem Schmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Ca. ein Viertel der Brühe angießen. 30 min, schmoren lassen, nach der Hälfte der Schmorzeit die restliche Brühe angießen sowie die Steinpilze zufügen. Nach Beendigung der Garzeit die Buletten aus dem Fond nehmen und diesen nach Geschmack nachwürzen.
Dazu Bandnudeln servieren.
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