Spinatfrikadellen
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Spinatfrikadellen
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
450 g Spinat, TK
1 große Karotte
1 m.-große Zwiebel
12 cm Lauch, weiße Teile
12 cm Staudensellerie oder 1 Stück Knollensellerie
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Mehl zum Bestäuben der Frikadellen
3 Eier
Sonnenblumenöl
Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie sehr klein schneiden und in Sonnenblumenöl sachte braten, bis alles weich ist, vom Herd nehmen und in einen großen Topf oder eine Schüssel geben, tiefgekühlten Spinatriegel dazugeben und mit dem Kochlöffel umrühren, den gefrorenen Spinat zerdrücken. Der Spinat taut dadurch auf und das Röstgemüse wird kalt - das soll auch so sein.
Hackfleisch dazugeben, Eier , Salz, Pfeffer, evtl. Chilipulver dazugeben, alles gut verrühren und abschmecken. Die Frikadellenmasse ist jetzt zu nass, deshalb Semmelbrösel zugeben und quellen lassen, bis eine brauchbare Frikadellen-Rohmasse entsteht. Achtung: Am Anfang nicht zu viel Semmelbrösel nehmen, sondern immer erst quellen lassen.
Wenn die Konsistenz der Masse stimmt, Frikadellen ausformen, in Mehl wenden und in ausreichend Fett braten. Da mehrere Chargen gebraten werden, ist eine beschichtete Pfanne, die ab und zu mit einem Küchentuch ausgewischt wird, zu empfehlen.
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