Polpette Hacktätschli
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Polpette Hacktätschli
Zutaten für 8 bis 12 Stück
400 gr Rindergehacktes, 2 altbackene Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht und ausgedrückt, 1 Ei verklopft, 10 gr Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen durchgepresst etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Bund Petersilie fein gehackt, 2 EL frisch geriebener Parmesan, Salz Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss, eingesottene Butter oder Öl zu braten
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dämpfen, nicht braun werden lassen!
Auskühlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrückten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit den nass gemachten Händen Polpette (Bällchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das Öl heiss werden lassen, Bällchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drücken und je nach Grösse mehr oder weniger lang, schön braun braten, bis sie durch sind.
Dazu: Risotto, ein Gemüse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.
400 gr Rindergehacktes, 2 altbackene Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht und ausgedrückt, 1 Ei verklopft, 10 gr Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen durchgepresst etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Bund Petersilie fein gehackt, 2 EL frisch geriebener Parmesan, Salz Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss, eingesottene Butter oder Öl zu braten
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dämpfen, nicht braun werden lassen!
Auskühlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrückten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit den nass gemachten Händen Polpette (Bällchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das Öl heiss werden lassen, Bällchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drücken und je nach Grösse mehr oder weniger lang, schön braun braten, bis sie durch sind.
Dazu: Risotto, ein Gemüse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.
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