Marinierte Hühnerbrust auf Gemüsereis
Seite 1 von 1
Marinierte Hühnerbrust auf Gemüsereis
Zutaten für 4 Portionen:
•200 g Reis
•2 Hühnerbrustfilets
•2 Mohrrüben
•1 Zucchini
•1 Zitrone
•2 EL Weisswein
•75 ml Sojasosse
•1 El Zucker
•Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel die Sojasosse mit dem Weisswein, dem Saft der Zitrone und dem Zucker verrühren. Die Hühnerbrustfilets darin 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen und warm stellen.
Das Gemüse putzen, in dünne Streifen schneiden und ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne schmoren lassen. Die marinierten Hühnerbrustfilets im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten garen. Die Marinade in einem Topf kochen bis sie eindickt.
Auf einem Teller in einer runden Form eine Lage Reis schichten, dann Gemüsestreifen und die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust darauf schichten, mit der Marinade beträufeln und mit einer Lage Reis abschliessen.############
•200 g Reis
•2 Hühnerbrustfilets
•2 Mohrrüben
•1 Zucchini
•1 Zitrone
•2 EL Weisswein
•75 ml Sojasosse
•1 El Zucker
•Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel die Sojasosse mit dem Weisswein, dem Saft der Zitrone und dem Zucker verrühren. Die Hühnerbrustfilets darin 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen und warm stellen.
Das Gemüse putzen, in dünne Streifen schneiden und ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne schmoren lassen. Die marinierten Hühnerbrustfilets im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten garen. Die Marinade in einem Topf kochen bis sie eindickt.
Auf einem Teller in einer runden Form eine Lage Reis schichten, dann Gemüsestreifen und die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust darauf schichten, mit der Marinade beträufeln und mit einer Lage Reis abschliessen.############
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|