Hackbraten Wellington
Hackbraten Wellington
1 Brötchen, Wasser, 250 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 1 Dose Champignons, 3 EL Sherry, 1 Paket TK-Blätterteig, 1 Ei
1 altes in Wasser eingeweichtes Brötchen ausdrücken, mit 250 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer, 1 geschälten, fein gewürfelten Zwiebel vermischen, alles zu einem Stück (Brotform) formen und von allen Seiten in 40 g Butter oder Margarine anbraten und erkalten lassen.
1 Zwiebel fein würfeln und im Bratfond zusammen mit 1 Dose Champignons (abgetropft) andünsten, salzen und pfeffern. 3 EL Sherry zugeben, erkalten lassen.
1 Paket TK-Blätterteig auftauen, 4 Scheiben mit befeuchteten Rändern zu einem Rechteck zusammensetzen, ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen, mit den Pilzen bedecken, die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Den Teig darüber zusammenschlagen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Die 5. Teigplatte ausrollen, in Streifen schneiden und zum Dekorieren über die Rolle legen, mit Eigelb bestreichen, im vorgeheitzten Backofen bei 225° ca 25 Min. garen.
1 altes in Wasser eingeweichtes Brötchen ausdrücken, mit 250 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer, 1 geschälten, fein gewürfelten Zwiebel vermischen, alles zu einem Stück (Brotform) formen und von allen Seiten in 40 g Butter oder Margarine anbraten und erkalten lassen.
1 Zwiebel fein würfeln und im Bratfond zusammen mit 1 Dose Champignons (abgetropft) andünsten, salzen und pfeffern. 3 EL Sherry zugeben, erkalten lassen.
1 Paket TK-Blätterteig auftauen, 4 Scheiben mit befeuchteten Rändern zu einem Rechteck zusammensetzen, ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen, mit den Pilzen bedecken, die Teigränder mit Eiklar bestreichen. Den Teig darüber zusammenschlagen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Die 5. Teigplatte ausrollen, in Streifen schneiden und zum Dekorieren über die Rolle legen, mit Eigelb bestreichen, im vorgeheitzten Backofen bei 225° ca 25 Min. garen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten