Schweinefilet mit Backpflaumen in Armagnacsauce
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Schweinefilet mit Backpflaumen in Armagnacsauce
8 Schweinefilet-Medaillons à 80 g, 250 g getrocknete Backpflaumen, 4 cl Armagnac, 50 g gebräunte, gehobelte Mandeln, 100 ml Bratensauce, Bratenfett, 20 g Butter, Mehl, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Schweinefilet-Medaillons leicht klopfen und würzen. Die mehlierten Medaillons in die heiße Pfanne mit wenig Fett geben. Von beiden Seiten gleichmäßig braten. In der Zwischenzeit die entsteinten Backpflaumen vierteln. Die fertig gegarten Schweinefilet-Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun Butter und Backpflaumen in die Pfanne geben. Die Pflaumen kurz warm schwenken und dann mit Armagnac flambieren. Mit der Bratensauce ablöschen und aufkochen lassen. Die Medaillons auf einem großen Teller anrichten. Gleichmäßig mit der Backpflaumensauce überziehen und mit den Mandelblättern garnieren.
Als Beilage Kartoffelrösti reichen.
Schweinefilet-Medaillons leicht klopfen und würzen. Die mehlierten Medaillons in die heiße Pfanne mit wenig Fett geben. Von beiden Seiten gleichmäßig braten. In der Zwischenzeit die entsteinten Backpflaumen vierteln. Die fertig gegarten Schweinefilet-Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun Butter und Backpflaumen in die Pfanne geben. Die Pflaumen kurz warm schwenken und dann mit Armagnac flambieren. Mit der Bratensauce ablöschen und aufkochen lassen. Die Medaillons auf einem großen Teller anrichten. Gleichmäßig mit der Backpflaumensauce überziehen und mit den Mandelblättern garnieren.
Als Beilage Kartoffelrösti reichen.
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