Lachsschnitzel in der Sesamkruste
Lachsschnitzel in der Sesamkruste
600 g Frischlachsfilet ohne Haut und Gräten, 1 Zitrone, 1 Ei - aufgeschlagen, verquirlt, 100 g Sesamkörner, Mehl, 100 g Butter, 1 Bund glatte Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden.
Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren. In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen, und die Lachsstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Butter, Sesam und die Blätter der Petersilie in die Pfanne geben. Leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.
Als Beilage Gemüsereis (gekochter Reis, vermischt mit feinen Gemüsestücken oder - streifen) reichen.
Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden.
Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren. In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen, und die Lachsstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Butter, Sesam und die Blätter der Petersilie in die Pfanne geben. Leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.
Als Beilage Gemüsereis (gekochter Reis, vermischt mit feinen Gemüsestücken oder - streifen) reichen.
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