Kalbsmedaillons auf ungarische Art
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Kalbsmedaillons auf ungarische Art
1 kg Kalbslende, Salz, 1,5 kg Kartoffeln, Salz, 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz, 15 g Gewürzpaprika, Salz, 50 g Mehl, 120 g Schmalz, 250 g Paprikaschoten, 120 g Tomaten, Petersilie
Von dem Fleisch die Haut ablösen und es in kleine Scheiben von je 20 bis 30 g schneiden. Die Medaillons klopfen und salzen.
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln in Schmalz goldgelb rösten, Gewürzpaprika in der Schwitze verrühren und sogleich mit etwas Wasser oder Knochenbrühe löschen. Salzen und solange kochen, bis die Zwiebeln zerkocht sind.
Die Medaillons von beiden Seiten in Mehl wenden, in wenig erhitztem Schmalz bei starker Hitze kurz anbraten und dann in den Zwiebel-Paprika-Saft legen. In Würfel geschnittene Paprikaschoten und Tomaten dazugeben und zugedeckt schmoren.
Inzwischen die Kartoffelscheiben in dem zurückgebliebenen Bratfett unter ständigem Schütteln und Wenden bräunen, schließlich die Kartoffeln zu dem garen Fleisch geben, mit gehackter Petersilie bestreuen, alles miteinander gut aufkochen und servieren.
Von dem Fleisch die Haut ablösen und es in kleine Scheiben von je 20 bis 30 g schneiden. Die Medaillons klopfen und salzen.
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln in Schmalz goldgelb rösten, Gewürzpaprika in der Schwitze verrühren und sogleich mit etwas Wasser oder Knochenbrühe löschen. Salzen und solange kochen, bis die Zwiebeln zerkocht sind.
Die Medaillons von beiden Seiten in Mehl wenden, in wenig erhitztem Schmalz bei starker Hitze kurz anbraten und dann in den Zwiebel-Paprika-Saft legen. In Würfel geschnittene Paprikaschoten und Tomaten dazugeben und zugedeckt schmoren.
Inzwischen die Kartoffelscheiben in dem zurückgebliebenen Bratfett unter ständigem Schütteln und Wenden bräunen, schließlich die Kartoffeln zu dem garen Fleisch geben, mit gehackter Petersilie bestreuen, alles miteinander gut aufkochen und servieren.
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