geschmorten Zitronenhühnchen:
Seite 1 von 1
geschmorten Zitronenhühnchen:
Ein leichtes Hühnchen mit knackigem Zitronenaroma, das zum Dippen mit einem knusprigen Brot serviert wird. Für ein wenig Abwechslung schmeckt dazu ein grüner Salat.
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 75 Minuten
1 Huhn aus Freilandhaltung, ca. 1,5 Kilo, in 8 Stücke geteilt
2-3 EL Mehl zum Bestäuben
3 EL Olivenöl
dünn geraspelte Schale von 2 Zitronen, fein geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält, fein geschnitten
Blätter von 2 Salbeizweigen, klein geschnitten
350 ml trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Hühnchenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen, dann leicht mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hühnchenstücke hinzugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und nach Belieben würzen.
2. Die Temperatur reduzieren und die Zitronenschalen, die Zwiebel und den Salbei zu dem restlichen Öl in die Pfanne geben. Für 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist.
3. Das Hühnchen und den Saft, der auf den Teller gelaufen ist, zurück in die Pfanne geben. Den Wein darübergießen und mit halb offenem Deckel für 50-55 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen zart, vor Soße glänzend und der meiste Wein verdampft ist. Bei Bedarf würzen.
4. Die Hühnchenstücke auf Tellern arrangieren. Das restliche Fett aus der Pfanne abschöpfen und entfernen, die Soße abschmecken und nach Geschmack würzen. Ist die Soße zu dick, 1-2 EL Wasser hinzufügen, anschließend über die Hühnchen gießen und servieren.
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 75 Minuten
1 Huhn aus Freilandhaltung, ca. 1,5 Kilo, in 8 Stücke geteilt
2-3 EL Mehl zum Bestäuben
3 EL Olivenöl
dünn geraspelte Schale von 2 Zitronen, fein geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält, fein geschnitten
Blätter von 2 Salbeizweigen, klein geschnitten
350 ml trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Hühnchenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen, dann leicht mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hühnchenstücke hinzugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und nach Belieben würzen.
2. Die Temperatur reduzieren und die Zitronenschalen, die Zwiebel und den Salbei zu dem restlichen Öl in die Pfanne geben. Für 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist.
3. Das Hühnchen und den Saft, der auf den Teller gelaufen ist, zurück in die Pfanne geben. Den Wein darübergießen und mit halb offenem Deckel für 50-55 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen zart, vor Soße glänzend und der meiste Wein verdampft ist. Bei Bedarf würzen.
4. Die Hühnchenstücke auf Tellern arrangieren. Das restliche Fett aus der Pfanne abschöpfen und entfernen, die Soße abschmecken und nach Geschmack würzen. Ist die Soße zu dick, 1-2 EL Wasser hinzufügen, anschließend über die Hühnchen gießen und servieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|