Hähnchenschnitzel in Parmesankruste
Hähnchenschnitzel in Parmesankruste
Für 2 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
4 dünne Hähnchenschnitzel (aus der Brust)
1 Ei, Eigelb und Eiweiß getrennt
30 g geriebener Parmesan oder Grana Padano
6 EL Semmelbrösel
Für die Soße:
400 g Dosentomaten
1 EL getrocknetes Basilikum
1 EL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 TL Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
125 g Mozzarella (eine Kugel), in dünnen Scheiben
Parmesan oder Grana Padano, fein gerieben
1. Alle Soßenzutaten in eine Pfanne geben und 15 Minuten lang köcheln. Die Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolien legen und mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Das Eiweiß steif schlagen, und das Eigelb zusammen mit 30 g Käse unterheben. Die Schnitzel erst in die Ei-Käse-Mischung, dann in die Semmelbrösel eintauchen und von allen Seiten panieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig und goldgelb sind (ca. 5-6 Minuten von jeder Seite).
2. Die Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und den Mozzarella obenauf platzieren. Im heißen Grill für ungefähr 5 Minuten rösten. Die Soße darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Zu diesem Gericht passen hervorragend Spaghetti.
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
4 dünne Hähnchenschnitzel (aus der Brust)
1 Ei, Eigelb und Eiweiß getrennt
30 g geriebener Parmesan oder Grana Padano
6 EL Semmelbrösel
Für die Soße:
400 g Dosentomaten
1 EL getrocknetes Basilikum
1 EL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 TL Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
125 g Mozzarella (eine Kugel), in dünnen Scheiben
Parmesan oder Grana Padano, fein gerieben
1. Alle Soßenzutaten in eine Pfanne geben und 15 Minuten lang köcheln. Die Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolien legen und mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Das Eiweiß steif schlagen, und das Eigelb zusammen mit 30 g Käse unterheben. Die Schnitzel erst in die Ei-Käse-Mischung, dann in die Semmelbrösel eintauchen und von allen Seiten panieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig und goldgelb sind (ca. 5-6 Minuten von jeder Seite).
2. Die Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und den Mozzarella obenauf platzieren. Im heißen Grill für ungefähr 5 Minuten rösten. Die Soße darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Zu diesem Gericht passen hervorragend Spaghetti.
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