Huhn in Kapernsoße.
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Huhn in Kapernsoße.
Für 2 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
2 Hühnerbrüste, ohne Haut
Schale einer halben Zitrone, gerieben
1 TL Dill
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
30 g Butter
80 ml Sahne
100 ml Weißwein
2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen, dann Knoblauch und die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Temperatur erhöhen und die Hühnerbrüste hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten lang von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Die Temperatur wieder auf mittlere Stufe reduzieren und das Huhn für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Folie einwickeln, um es warm zu halten.
2 Die Temperatur erneut erhöhen, den Inhalt der Pfanne mit Wein ablöschen. Die Sahne unterrühren, bis sich die gewünschte Soßenkonsistenz gebildet hat. Die Kapern und den Dill ebenfalls unterrühren und die Soße über die Hühnerbrüste gießen.
Mit Pasta, Reis oder Gemüse der Saison servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
2 Hühnerbrüste, ohne Haut
Schale einer halben Zitrone, gerieben
1 TL Dill
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
30 g Butter
80 ml Sahne
100 ml Weißwein
2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen, dann Knoblauch und die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Temperatur erhöhen und die Hühnerbrüste hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten lang von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Die Temperatur wieder auf mittlere Stufe reduzieren und das Huhn für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Folie einwickeln, um es warm zu halten.
2 Die Temperatur erneut erhöhen, den Inhalt der Pfanne mit Wein ablöschen. Die Sahne unterrühren, bis sich die gewünschte Soßenkonsistenz gebildet hat. Die Kapern und den Dill ebenfalls unterrühren und die Soße über die Hühnerbrüste gießen.
Mit Pasta, Reis oder Gemüse der Saison servieren.
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