Huhn mit gedünsteten Grappa-Äpfeln
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Huhn mit gedünsteten Grappa-Äpfeln
Für 4 Personen
Zutaten
8 Hähnchenbrustfilets
1 kg Äpfel (süß-sauer), geschält, entkernt, in dünne Spalten geschnitten 400 g kleine Schalotten, geschält, längs halbiert
80 g Butter
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 EL Grappa
1/8 l Cidre
1/8 l Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. 30 g Butter und das Öl in einer Kasserolle erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Schalotten hinzufügen und ca. 5 Minuten lang andünsten. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zum Fleisch geben. 1 EL Grappa, Cidre, Brühe und Crème fraîche dazugeben und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.
2. Die Äpfel in der restlichen Butter goldgelb braten und mit 1 EL Grappa beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets mit den Schalotten, der Soße und den Äpfeln anrichten.
Zutaten
8 Hähnchenbrustfilets
1 kg Äpfel (süß-sauer), geschält, entkernt, in dünne Spalten geschnitten 400 g kleine Schalotten, geschält, längs halbiert
80 g Butter
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 EL Grappa
1/8 l Cidre
1/8 l Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. 30 g Butter und das Öl in einer Kasserolle erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Schalotten hinzufügen und ca. 5 Minuten lang andünsten. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zum Fleisch geben. 1 EL Grappa, Cidre, Brühe und Crème fraîche dazugeben und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.
2. Die Äpfel in der restlichen Butter goldgelb braten und mit 1 EL Grappa beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets mit den Schalotten, der Soße und den Äpfeln anrichten.
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