Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Huhn mit gedünsteten Grappa-Äpfeln

Nach unten

Huhn mit gedünsteten Grappa-Äpfeln Empty Huhn mit gedünsteten Grappa-Äpfeln

Beitrag von piper03 Do Jan 23, 2014 5:51 am

Für 4 Personen



Zutaten
8 Hähnchenbrustfilets
1 kg Äpfel (süß-sauer), geschält, entkernt, in dünne Spalten geschnitten 400 g kleine Schalotten, geschält, längs halbiert
80 g Butter
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen, geschält, klein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 EL Grappa
1/8 l Cidre
1/8 l Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


1. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. 30 g Butter und das Öl in einer Kasserolle erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Schalotten hinzufügen und ca. 5 Minuten lang andünsten. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zum Fleisch geben. 1 EL Grappa, Cidre, Brühe und Crème fraîche dazugeben und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.


2. Die Äpfel in der restlichen Butter goldgelb braten und mit 1 EL Grappa beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets mit den Schalotten, der Soße und den Äpfeln anrichten.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten