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Nudelrouladen mit Steinpilzfüllung

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Nudelrouladen mit Steinpilzfüllung Empty Nudelrouladen mit Steinpilzfüllung

Beitrag von piper03 Do Jan 23, 2014 5:52 am

Für 2 Personen


250 g Mehl, zzgl. etwas Mehl zum Ausrollen
1 Ei
1 EL Olivenöl
70 ml Wasser


Für die Füllung
125 g frische Steinpilze, fein gehackt
50 g Pancetta (Bauchspeck), fein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gehackt
2-3 Zweige Petersilie, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl, zzgl. etwas Öl zum Einpinseln


1. Mehl in eine Schüssel geben und Ei, Olivenöl und 70 ml Wasser hinzufügen. Die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben, bis er weich, aber nicht klebrig ist. Den Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

2. In einer großen Bratpfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und darin Steinpilze, Pancetta und Zwiebel 3-4 Minuten anschwitzen. Petersilie hinzufügen, würzen, und die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Den Pastateig in zwei Bälle teilen und jeden auf einer eingemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu zwei großen, ungefähr 3 mm dicken Rechtecken ausrollen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, die Pastarechtecke hineingeben und 10 Minuten kochen. Die Pasta abtropfen lassen, mit Olivenöl einpinseln und mit der Steinpilzfüllung bestreichen. Nun die Rechtecke aufrollen und in 4-5 cm breite Scheiben schneiden. Die Nudelrollen auf ein eingefettetes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 3-4 Minuten unter dem Ofengrill erhitzen. Mit einer Soße nach Wahl servieren – zum Beispiel mit einer einfachen Käsesoße.

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