Hähnchen geschmort mit Apfelwein
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Hähnchen geschmort mit Apfelwein
Zutaten für 4 Portionen
• 2 Stk. Zwiebeln, groß
• 3 Stk. Äpfel, säuerlich
• 12 Stk. Hähnchenoberteile
• 1 Prise Meersalz
• 1 TL Koriander
• 2 EL Mehl
• 2 EL Rapsöl
• 2 TL Tomatenmark
• 250 ml Apfelwein
• 250 ml Gemüsefond
• 1 TL Speisestärke
• 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung :
1. Zwiebeln abziehen, blättrig schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, mit
Salz und Koriander würzen, in Mehl wenden. Öl
in einem ofenfesten Topf erhitzen. Das
Fleisch darin anbraten, dann herausnehmen.
2. Zwiebeln und Äpfel im Topf anbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz rösten, etwas Wein
zugießen. Wiederholen, bis der Wein
verbraucht und der Soßenansatz braun ist.
Fond zugießen.
3. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im Ofen
25-30 Minuten (Oberteile) oder 40-45 Minuten
(Keulen) garen (EHerd: 150 °C, Gas: Stufe
1⁄2-1, Umluft: 130 °C). Herausnehmen,
warm stellen. Soße mit Stärke binden und
würzen. Dazu als Empfehlung: Kartoffelpüree
und Pilzragout.
Backzeit bis zu 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 50 min
• 2 Stk. Zwiebeln, groß
• 3 Stk. Äpfel, säuerlich
• 12 Stk. Hähnchenoberteile
• 1 Prise Meersalz
• 1 TL Koriander
• 2 EL Mehl
• 2 EL Rapsöl
• 2 TL Tomatenmark
• 250 ml Apfelwein
• 250 ml Gemüsefond
• 1 TL Speisestärke
• 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung :
1. Zwiebeln abziehen, blättrig schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, mit
Salz und Koriander würzen, in Mehl wenden. Öl
in einem ofenfesten Topf erhitzen. Das
Fleisch darin anbraten, dann herausnehmen.
2. Zwiebeln und Äpfel im Topf anbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz rösten, etwas Wein
zugießen. Wiederholen, bis der Wein
verbraucht und der Soßenansatz braun ist.
Fond zugießen.
3. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im Ofen
25-30 Minuten (Oberteile) oder 40-45 Minuten
(Keulen) garen (EHerd: 150 °C, Gas: Stufe
1⁄2-1, Umluft: 130 °C). Herausnehmen,
warm stellen. Soße mit Stärke binden und
würzen. Dazu als Empfehlung: Kartoffelpüree
und Pilzragout.
Backzeit bis zu 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 50 min
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