Huhn mit roter Paprika-Paste
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Huhn mit roter Paprika-Paste
ungefaehr auf 1kg Huehnerbrustfilets abgestimmt
Zutaten:
1 grosse Zwiebel
3 cm lange Ingwerwurzel, geschaelt
3 Knoblauchzehen, geschaelt
3 Essloeffel geschaelte Mandeln
ca. 350g rote Paprika, entkernt
1 Essloeffel gemahlenen Kreuzkuemmel
2 Teeloeffel gemahlenen Koriandersamen
1/2 Teeloeffel gemahlenen Gelbwurz
1/8-1/2 Teeloeffel (je nach gewuenschter Schaerfe) Cayennepfeffer
2 Teeloeffel Kochsalz
2 Essloeffel Oel, ich nehme immer E-V Olivenoel
225ml Wasser
2 Essloeffel Limonensaft
1/2 Teeloeffel grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Mit einem Mixer mische die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch, die Mandeln, die Paprika, den Kuemmel, den Koriander, den Gelbwurz, das Cayennepfeffer und das Salz bis eine Paste herauskommt.
Erhitze das Oel in einer offenen Pfanne auf mittlere Hitze und gib dann die Paste und das Huhn dazu. Wenn die Paste heiss ist, dass sie Blasen schlaegt, gib den Limonensaft, den schwarzen Pfeffer und das Wasser hinzu. Bei schwacher Hitze und haeufigem Umruehren nun das Huhn in der Paste garkochen. Dabei immer mal ueberpruefen, dass die Paste nicht ansetzt oder zu dick wird, ggf. Wasser nachgeben. Sie soll aber auch nicht zu duenn sein.
Guten Appetit!
Zutaten:
1 grosse Zwiebel
3 cm lange Ingwerwurzel, geschaelt
3 Knoblauchzehen, geschaelt
3 Essloeffel geschaelte Mandeln
ca. 350g rote Paprika, entkernt
1 Essloeffel gemahlenen Kreuzkuemmel
2 Teeloeffel gemahlenen Koriandersamen
1/2 Teeloeffel gemahlenen Gelbwurz
1/8-1/2 Teeloeffel (je nach gewuenschter Schaerfe) Cayennepfeffer
2 Teeloeffel Kochsalz
2 Essloeffel Oel, ich nehme immer E-V Olivenoel
225ml Wasser
2 Essloeffel Limonensaft
1/2 Teeloeffel grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Mit einem Mixer mische die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch, die Mandeln, die Paprika, den Kuemmel, den Koriander, den Gelbwurz, das Cayennepfeffer und das Salz bis eine Paste herauskommt.
Erhitze das Oel in einer offenen Pfanne auf mittlere Hitze und gib dann die Paste und das Huhn dazu. Wenn die Paste heiss ist, dass sie Blasen schlaegt, gib den Limonensaft, den schwarzen Pfeffer und das Wasser hinzu. Bei schwacher Hitze und haeufigem Umruehren nun das Huhn in der Paste garkochen. Dabei immer mal ueberpruefen, dass die Paste nicht ansetzt oder zu dick wird, ggf. Wasser nachgeben. Sie soll aber auch nicht zu duenn sein.
Guten Appetit!
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