Hähnchencurry
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Hähnchencurry
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
6 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Limonensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 cm Ingwerwurzel, gehackt
2 EL mittelscharfe oder scharfe Currypaste oder nach Geschmack
1 EL Paprikapulver
5 EL Ghee oder Pflanzenöl
1 Zwiebel, geviertelt und zerlegt
1 roter Gemüsepaprika, entkernt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten
1 grüner Gemüsepaprika, entkernt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten
60 g ungesalzene Cashew-Kerne
4 EL Wasser
Salz
Schnittlauch- oder Lauchzwiebelröllchen zum Garnieren
Zubereitung:
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt, Limonensaft, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Paprikapulver hinzufügen, salzen und gründlich mischen.
Ghee oder Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, roten und grünen Paprika sowie Cashew-Kerne hinzugeben und bei mittl. Hitze 2 Min. rührbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenmischung in die Pfanne geben und 4-5 Min. rührbraten, bis die Poren rundum verschlossen und das Fleisch gar ist.
Wasser unterrühren und das Gemüse in die Pfanne zurückgeben. Temperatur reduzieren und 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Mit Schnittlauch- oder Lauchzwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.
4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
6 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Limonensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 cm Ingwerwurzel, gehackt
2 EL mittelscharfe oder scharfe Currypaste oder nach Geschmack
1 EL Paprikapulver
5 EL Ghee oder Pflanzenöl
1 Zwiebel, geviertelt und zerlegt
1 roter Gemüsepaprika, entkernt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten
1 grüner Gemüsepaprika, entkernt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten
60 g ungesalzene Cashew-Kerne
4 EL Wasser
Salz
Schnittlauch- oder Lauchzwiebelröllchen zum Garnieren
Zubereitung:
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt, Limonensaft, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Paprikapulver hinzufügen, salzen und gründlich mischen.
Ghee oder Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, roten und grünen Paprika sowie Cashew-Kerne hinzugeben und bei mittl. Hitze 2 Min. rührbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenmischung in die Pfanne geben und 4-5 Min. rührbraten, bis die Poren rundum verschlossen und das Fleisch gar ist.
Wasser unterrühren und das Gemüse in die Pfanne zurückgeben. Temperatur reduzieren und 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Mit Schnittlauch- oder Lauchzwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.
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